您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
市城建委关于对建筑业企业资质实行网上审批的通知
作者来源日期: 2013-05-17

各区建设局,市商混站,市建筑业、市政、装饰协会,有关建筑业企业:

    按照治庸问责对行政审批事项“一门受理、一表填报、一网办结”的工作要求,为进一步规范我市建筑业三级资质(施工总承包、专业承包)审批工作,实现在资料申报、初审、审查批准等各环节的网络化办理,在市城建委的“武汉市建筑业企业资质(三级)管理系统”(以下简称“系统”)进行资质申请材料信息填报的基础上,增加资质申报资料附件的原件上传和审查功能,经部分单位的试运行,决定从2013年6月1日起,运用该系统,实行建筑业企业三级资质(施工总承包、专业承包)网上申报和审批。现将有关事项通知如下:

    一、我市建筑业企业申报三级资质(施工总承包、专业承包)时,按照国家住建部和省住建厅有关文件规定,填报资质申报的各类信息,并将需要提交附件资料的原件形成电子版材料,并按照要求进行上传到“系统”中,提交到相应的初审部门进行资料的原件核对和审查。各初审部门负责对企业申报的资质书面申请材料的原件和“系统”中相关信息内容的核实、审查。对未按照规定用“系统”进行的申报和初审的,市城建委资质受理窗口将不予受理。

    二、除“建筑业企业资质申请表”和“企业资质信息确认表”外,各初审部门报送到市城建委资质受理窗口的材料中,不再送交申报资质的附件书面资料。市城建委对已受理的上传的资质附件资料原件的电子版,对照申请资质所填报的信息,按照审批时限的要求,适时组织有关审查人员进行审查,并将审查意见及时进行公示。

    三、对已得到市城建委核准的建筑业三级资质(施工总承包、专业承包),其报送的附件书面资料,由各初审单位按照要求进行归档管理。市城建委将适时对各区归档管理的附件资料,按照目标任务管理的要求进行检查。

    四、各初审部门可根据网上申报、审批的要求,结合工作实际情况,制定相应的工作流程,建立相关工作制度,明确相关人员的工作职责,以实现网上资质申报、审批工作的顺利运行。

    五、申报属于省住房和城乡建设厅审批范围建筑业企业资质的,其网上报送及审批流程,按照省厅的有关通知的相关规定执行。

    六、有关建筑业企业和各初审部门在使用“系统”进行网上申报和审查的过程中的问题,请及时向市城建委信息中心技术部反映。

    信息中心联系人:夏志宏

    咨询电话:027- 83350780

武汉市城乡建设委员会

2013年5月15日

附件下载:
附件1:系统用户操作手册
附件2:企业附件存储目录结构