您的位置: 政务公开  ->  规章文件
 
市城建委 市网信办关于做好2016年 “智慧工地”建设工作的通知
武城建〔2016〕90号
作者来源日期: 2016-05-13

各有关单位:

    按照市推进“互联网+”行动委员会统一部署,2016年要实现全市所有在建工地智能监管全覆盖,现结合“智慧工地”一期建设完成情况,就有关事宜通知如下:

    一、明确工作目标,加快建设进度在“智慧工地”监控管理平台一期建设的基础上,2016年进一步拓展和完善平台功能,加快推进智慧工地前端监控设备的安装、区级平台建设和数据对接工作。6月底前,中心城区(含开发区、功能区)要全部完成在建工地现场监控设备的安装,已建平台的要按照区级平台建设技术参考标准完成平台升级改造,未建平台的抓紧完成平台开发建设并投入运行,实现区级平台与市级平台的数据对接。8月底前,新城区应全部完成建设工地现场监控设备的安装,建成区级平台,将数据实时上传到市级平台,实现全市所有在建房建工地和市城建重点市政工程全覆盖。

    二、统一技术标准,规范平台建设为保障市、区平台数据顺利对接,提高采集数据利用率,各区智慧工地建设应充分按照《武汉市“智慧工地”区级平台建设技术要求》、《武汉市“智慧工地”区级平台建设技术参考标准》、《武汉市智慧工地前端设备安装技术导则》等相关技术标准进行,同时按照数据对接规范与市级平台对接。市城投集团、地铁集团、地产集团等市政府投资控股集团的“智慧工地”建设技术标准和要求,参考区级平台执行。

    三、强化组织领导,落实工作责任 “智慧工地”监管平台建设运维实行分级负责方式,市城建委负责市级综合监管平台和市区两级专网的建设和维护,各区负责区级平台和工地前端连接区级平台网络的建设和维护。工地现场监控监测系统及设备安装等相关推进工作采取属地化管理方式,由各工程所在区监管部门负责,涉及市管工程的由市级监管部门配合各区协调推进。

    四、落实时间节点,加强考核督办区级“智慧工地”监管平台的建设、与市级平台数据对接与维护管理情况,纳入单位绩效考核目标。各区要按照“智慧工地”建设的目标任务并结合自身工作推进情况,于4月29日前将工作方案、《“智慧工地”平台建设计划安排表》及分管领导、联络人报市城建委。市级各参与单位,各区(开发区、功能区)要在每月5日前,将本单位“智慧工地”建设推进工作进展情况信息报市城建委。各责任单位要高质量高水平推进落实,如期保质完成目标任务。

 附件:1.《武汉市“智慧工地”区级平台建设技术要求》

       2.《“智慧工地”平台建设计划安排表》

 

 

                                                                           武汉市城乡建设委员会 武汉市互联网信息办公室

                                                                                                          2016年4月26日

附件下载:
武城建〔2016〕90号附件
更多相关新闻: