您的位置: 政务公开  ->  规章文件
 
市城建委关于印发建设工程施工合同和分包合同农民工工资专用账户补充事项协议和备案告知书的通知
武城建规〔2016〕6号
作者来源日期: 2016-07-14

各区(开发区)建设局,各有关建设、施工、监理、造价咨询单位,市建管有关站(办):

    为贯彻落实市人民政府第263号令《武汉市建设领域农民工工资支付监督管理暂行办法》的有关规定,在全市实行工程款与农民工工资款“两条线”拨付和农民工工资按月支付制度。建设单位、施工总承包企业、专业承包企业和劳务分包企业应当在商业银行开设专用账户,按时足额将农民工工资暂付款拨付到专用账户。建设行政主管部门在核发施工许可证时,应当查验该项目设立专用账户的情况,发现未设立专用账户的,应当要求建设单位按照规定设立专用账户。为此,我委拟制了《建设工程施工合同补充协议(示范文本)》(附件1)、《建设工程施工专业分包合同补充协议(示范文本)》(附件2)、《建设工程施工劳务分包合同补充协议(示范文本)》(附件3)、《建设工程施工合同备案农民工工资专用账户事项的补充告知书》(附件4)、《建设工程施工专业及劳务分包合同备案农民工工资专用账户事项的补充告知书》(附件5),现印发给你们,请认真贯彻执行,并对工程项目农民工工资专用账户制度的执行情况进行监督检查。

    附件:1.建设工程施工合同补充协议(示范文本)

         2.建设工程施工专业分包合同补充协议(示范文本)

         3.建设工程施工劳务分包合同补充协议(示范文本)

         4.建设工程施工合同备案农民工工资专用账户事项的补充告知书

         5.建设工程施工专业及劳务分包合同备案农民工工资专用账户事项的补充告知书

武汉市城乡建设委员会

2016年3月14日

附件下载:
附件一至附件五.doc
文件解读.doc