您的位置: 政务公开  ->  规章文件
 
市城建委关于开展2016年管线工程施工扬尘污染整治检查的通知
武城建〔2016〕102号
作者来源日期: 2016-08-26

各管线建设、施工、监理单位:

为贯彻落实《市城建委关于印发<2016年建筑施工扬尘污染承诺整改实施方案>的通知》(武城建〔2016〕54号)有关要求,督促全市管线工程落实拥抱蓝天行动计划任务,经研究,决定对全市管线工地施工扬尘污染整治工作开展检查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查时间 2016年5月24日至6月30日。(具体时间另行通知)

二、检查范围武汉市2016年城市地下管线建设计划所涉及管线工程。

三、检查内容主要检查施工标识、施工现场裸土覆盖、施工围挡(围墙)、施工扬尘控制、进出道口硬化、材料堆放等内容。

四、检查方式本次检查由市管网站与各管线行业质监站、各区建设局联合组成检查组,对全市所有在建管线工程施工现场文明施工情况及扬尘污染整治工作情况进行检查。市管网站另行通知检查时间。

五、检查分组第一组(汉口)组长:王中华 联络人:杜鹏堂 第二组(汉阳)组长:邹志刚 联络人:王向东第三组(武昌)组长:赖成林 联络人:陈祖旺六、工作要求

(一)建设单位对工程的施工扬尘污染控制工作负总责,对施工扬尘污染整治工作进行动员部署、明确施工、监理等单位文明施工的相关责任。

(二)施工单位对工程的施工扬尘污染控制工作具体负责。各施工单位要加大施工扬尘污染控制教育,从务工人员岗前教育入手,提高全员的知晓度、参与度,并组织开展自查自纠工作,对照检查内容查找问题,并按要求进行整改。(三)监理单位对所监理工程的施工扬尘污染控制工作负监督责任,并严格落实相关审查、检查、值守、监督和报告工作。(四)检查组对检查中发现的问题将下达整改通知书,对拒不整改或不能按期整改到位的,将依法进行行政处罚,对典型问题工程在全市范围内进行通报,对情节严重的个人或单位将进行不良行为记录与公布。联系人:杜鹏堂 83350731 13971055570

附件:管线工程文明施工检查表

 

 

                                                                                            武汉市城乡建设委员会

                                                                                                2016年5月20日

附件下载:
武城建〔2016〕102号附件
更多相关新闻: