您的位置: 政务公开  ->  规章文件
 
市城建委 市民防办关于执行《中国地震动参数区划图》等文件的通知
武城建〔2016〕154号
作者来源日期: 2016-08-26

各在汉勘察设计单位:

武汉市城乡建设委员会联合市民防办公室,明确了武汉市抗震设防执行的文件标准,现通知如下,请遵照执行。

一、武汉市的抗震设防要求应执行《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)和《武汉市建设工程抗震设防要求管理办法》(武汉市人民政府令第269号)。

二、市城建委与原市地震办联合印发的《关于进一步加强建设工程抗震设防要求管理的通知》(武震办[2007]4号)文件废止。

三、对《市城建委关于提高武汉市主城区部分新建建筑工程的抗震设防要求的通知》(武城建规[2016]5号)做两处修订如下:

1、一、(二)条补充:“设计地震动参数根据《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)及《武汉市建设工程抗震设防要求管理办法》(武汉市人民政府令第269号)的要求确定”。

2、二、(二)条“应按抗震设防烈度为7度进行抗震设计”修改为:“其抗震设防类别应定为重点设防类”。特此通知。

 

 

 

                                                                   武汉市城乡建设委员会      武汉市民防办公室

                                                                                                  2016年8月2日

附件下载:
更多相关新闻: