您的位置: 政务公开  ->  规章文件
 
市城建委关于执行《中国地震动参数区划图》等文件的补充通知
武城建〔2016〕236号
作者来源日期: 2016-11-22

各建设、勘察、设计、施工图审查、施工、监理单位,有关管理部门:

经与市民防办(原市地震办)共同研究,现对我市建筑工程抗震设防要求做进一步补充通知,请遵照执行。

一、关于执行《武汉市主城规划区地震动参数小区划图》事项原《武汉市主城规划区地震动参数小区划图》的计算方法、结果表述方式主要依据上一代《中国地震动参数区划图》GB18306-2001,与现行的《中国地震动参数区划图》GB18306-2015不一致。因此,依据2016年印发的《市城建委市民防办关于执行<中国地震动参数区划图>等文件的通知》(武城建[2016]154号)文件,市城建委与原市地震办联合印发的《关于进一步加强建设工程抗震设防要求管理的通知》(武震办[2007]4号)文件废止。同时,《武汉市主城规划区地震动参数小区划图》暂停执行。

二、关于学校、医院、幼儿园等人员密集场所的抗震设防要求《武汉市建设工程抗震设防要求管理办法》(政府令第269号)中的“学校、幼儿园、文化馆、博物馆、图书馆、展览馆、体育(场)馆、影剧院、医院、商场、候车室等人员密集场所”的界定范围是国家标准《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223中判别为重点设防类的相应建设工程。其中学校、幼儿园、医院三类建筑,应先按照《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223确定抗震措施,而后在《中国地震动参数区划图》GB18306-2015基础上按峰值加速度提高一档确定地震动参数。其余人员密集场所应按照《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223确定抗震措施。

 

 

 

                                                                                             武汉市城乡建设委员会

                                                                                                2016年11月17日

附件下载: