您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
关于全市建设领域专业人员岗位培训机构评估推荐的通知
作者来源日期: 2017-02-27

各相关培训机构:

为贯彻落实湖北省住建厅《关于贯彻落实住房和城乡建设领域现场专业人员职业标准的通知》(鄂建文〔2016〕78号)和《关于做好全省住房和城乡建设领域现场专业人员换证工作的通知》(鄂建文〔2017〕号)文件,现就武汉市建设领域专业人员岗位培训机构评估推荐相关工作通知如下:

一、推荐条件

1、具有省、市教育行政主管部门,省、市人力资源和社会保障部门、民政部门核发的办学许可证。

2、办学许可证、法人登记证、办学场地权属证明或租赁合同、安全消防许可证以及法定代表人、管理人员、教师的名册及学历证书、身份证明、职称证书、聘用合同、工资发放凭证及社保缴费单等证照齐全。

3、专职管理人员不少于3人,且具有本科(含)以上学历及2年以上职业教育培训工作经历,其中教学负责人必须是土建类及其相关专业毕业,具有高级专业技术职称。

4、每个专业岗位(员)培训至少应有1名专职教师、3名兼职教师,且具备土建类及其相关专业本科(含)以上学历,具有中级(含)以上技术职称。专职教师应保持合理的年龄结构,平均年龄不得超过50岁。未达退休年龄的专职教师应签订劳动合同缴纳社会养老保险、按月计发工资。

5、教学场地应满足培训要求。办公用房面积不少于40平米,教学场地面积不少于300平米(生均面积1.5平米以上)。场地租赁合同合法有效,租赁期不少于3年。

6、具有能满足职业标准培训要求的机构管理、培训管理、教学管理、师资管理、学员管理、档案管理、岗位责任制等规章制度。

二、推荐程序

1、申请。满足条件的培训机构向市城建委提出书面申请,并按照评估推荐条件逐条逐项准备纸质资料,与书面申请一起提交武汉市城建委现场专业人员职业标准考核评价工作领导小组办公室。

2、审核评估。市城建委评估小组对培训机构申请资料进行审核,资料合格的,通知培训机构进行实地查看。

3、推荐公告。评估合格的培训机构推荐为武汉市建设领域现场专业人员岗位换证继续教育培训机构,并在“武汉建设网”上陆续予以公告。

三、时间安排

1、接受申请:2017年2月27日起。(3月3日17:00报名截止)

2、评估:2017年3月7日起。

3、推荐公告:2017年3月10日起。

四、组织评估

由市城建委建设领域现场专业人员职业标准考核评价工作领导小组办公室、武汉市建筑业管理办公室、武汉市工程建设执法稽查站、武汉市建筑工程质量监督站、武汉市市政工程质量监督站组成评估小组,负责对培训机构进行实地查看。

五、工作要求

1、参加推荐评估的培训机构要高度重视,对照推荐条件,组织人力、物力、财力,做好各项务虚和务实工作。

2、严格按照时间安排进行各阶段的工作,过时不再接受申请。

联系地址:武汉市江汉区常青路45号武汉建设大厦一楼;

联系人:邓葭芬,手机:13720245663。

李卓宁,手机:13349988345,18827367269。

联系电话:83330852

 

武汉市城建委

2017年2月27日

附件下载:
更多相关新闻: